Beranda » Avanza » Toyota Avanza menjadi model paling favorit Xpander di GIIAS

Toyota Avanza menjadi model paling favorit Xpander di GIIAS

Dipublish pada 27 August 2017 | Dilihat sebanyak 1.160 kali | Kategori: Avanza, Veloz

Toyota Bali, Pendatang baru di segmen MPV dari Mitsubishi yaitu Xpander berhasil memikat hati para pengunjung pameran GIIAS yang baru berakhir akhir pekan kemarin. Pantauan detikOto, Mitsubishi Xpander selalu ramai dikerubungi pengunjung selama pameran berlangsung.

Hub : https://wa.me/6281339654288

httpwwwbali toyotacomAda yang memang berniat membeli ada juga hanya sekadar melihat-lihat saja karena penasaran. Apakah fenomena tersebut muncul karena masyarakat sudah mulai bosan dengan Toyota Avanza Cs ya?

“Komen ini sama pada saat Mobilio keluar pertama kali dengan stylish modelnya. Lebih baik kita lihat aktualnya seperti apa daripada berandai-andai,” kata Executive General Manager PT Toyota Astra Motor (TAM Fransiscus Soerjopranoto.

Meski begitu, Toyota Avanza masih menjadi model Toyota paling favorit. Terbukti pada saat pameran GIIAS kemarin Avanza menempati urutan pertama model terlaris Toyota di pameran otomotif tahunan itu.

Toyota Avanza membukukan pemesanan sebanyak 2.129 unit. Angka itu cukup jauh jika dibandingkan Mitsubishi Xpander yang mencapai 5.281 unit.

Fenomena membludaknya Mitsubishi Xpander sebagai pendatang baru ini dulu juga sempat dialami oleh Toyota Avanza.

“Pada saat diluncurkan tahun 2003. Market Low MPV hanya 5.000, SPK Avanza di bulan Dec 03 di angka 14.856. Supply di tahun 2004 langsung digenjot di angka 43.936, untuk memenuhi kebutuhan tersebut,” Ucap Soerjo.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 14.115 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Siap Luncurkan Paket TRD untuk Hilux

Dipublish pada 8 August 2016 | Dilihat sebanyak 1.093 kali | Kategori: Hilux

Toyota Siap Luncurkan Paket TRD untuk Hilux Toyota Bali – Hilux terbaru menjadi model Toyota yang menjanjikan dan banyak diminati di pasar Asia. Menyadari potensi itu, Toyota segera melakukan studi untuk varian Hilux TRD. selengkapnya

info Toyota Taman Nasional Bali Barat 081339654288

info Toyota Taman Nasional Bali Barat 081339654288

Dipublish pada 8 July 2025 | Dilihat sebanyak 688 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Taman Nasional Bali Barat (TNBB) berhasil menyita belasan bangkai hewan satwa dilindungi, yang ditemukan dalam mobil pelaku perburuan liar. Taman Nasional Bali Barat terletak di bagian barat dari Pulau Bali dengan luas 77.000 hektar atau kira-kira 10% dari luas... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Sediakan Agya 7 Penumpang, Betulkah?

Dipublish pada 11 August 2016 | Dilihat sebanyak 926 kali | Kategori: Agya

Toyota Sediakan Agya 7 Penumpang, Betulkah? TOYOTA BALI – Low cost green car (LCGC) menjadi segmen yang pertumbuhannya menggiurkan di masa mendatang. Saat ini segmen ini diisi oleh lima pemain, Toyota, Daihatsu, Datsun, Honda, dan Suzuki. selengkapnya