Toyota Bali – PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) akhirnya resmi mengoperasikan pabrik mesin barunya, di Kawasan Industri Karawang, Jawa Barat. Di sini nantinya TMMIN akan melahirkan produk yang disebut mesin R-NR 1.3L dan 1.5L.
Ini semakin menerangkan pandangan bahwa produk multi-purpose vehicle (MPV) Toyota Sienta, sesaat lagi bakal jadi warga negara Indoensia. Pasalnya dari beberapa informasi, mesin yang diproduksi ini (untuk 1.5L) serupa dengan spesifikasi Sienta yang ada di Jepang.
Yui Hastoro, Director of Technical and Project Planning & Management TMMIN mengatakan, mesin yang diproduksi ini bersistem penggerak roda depan.
Jika disesuaikan dengan siaran pers Sienta, Juni 2015, yang dipubilkasi oleh Toyota Global Newsroom, di sana tertulis kode mesin 2NR-FKE berpengerak roda depan. Sementara tipe lain, hanya ada 1NZ-FE untuk berpenggerak empat roda.

Bukti Lain
Lebih lanjut lagi, Yui mengatakan, mesin 1.5L yang diproduksi, memiliki kemampuan 79,8 kw/6.000, yang kalau dikonversi, setara dengan 106,9 tk atau 108,538 PS. Ini serupa dengan data yang ditulis dalam laman media Jepang Gazoo.com, terkait performa Sienta, ada di angka 109 PS @6.000 rpm. Angka yang sangat mendekati.
Jika ditarik kesimpulan, maka Sienta yang ada di Indonesia kemungkinan akan sama seperti di Jepang, dengan kode mesin 2NR-FKE berpenggerak roda depan. Namun, TMMIN menyatakan, mesin yang diproduksi berjenis R-NR.
Apa masih ragu Sienta akan hadir di Indonesia? Kalau yakin, siapkan kocek untuk segera bisa memboyongnya pulang, seusai peluncuran, April mendatang!
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
TOYOTA BALI, Penjualan mobil di Indonesia kembali ke level 100.000-an lebih. Selama bulan Juli total ada 107.431 unit, kembali ke level seperti tahun 2013 dan 2014. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya
Toyota Denpasar Bali – Kahitna jadi bintang utama yang menutup gelaran Festival Avanza-Veloz Sebangsa edisi Bali. Grup musik asal Bandung ini menghibur penonton yang hadir di Lapangan Renon, Denpasar, Minggu (3/11/2019) malam. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya
dealer resmi Toyota Batubulan Bali, Anda dapat menghubungi dealer resmi Toyota yang terdekat. Anda juga bisa mencari informasi lebih lanjut melalui website resmi Toyota Bali, atau menghubungi nomor kontak sales executive Toyota yang beroperasi di Bali Kunjungi website resmi Toyota... selengkapnya
1 komentar
Hmm is anyone else having problems with the pictures on this blog loading? I’m trying to figure out if its a problem on my end or if it’s the blog. Any feed-back would be greatly appreciated.