Beranda » Innova » Nav1 » Toyota NAV1 Diujung Tanduk

Toyota NAV1 Diujung Tanduk

Dipublish pada 12 June 2016 | Dilihat sebanyak 988 kali | Kategori: Nav1

Toyota NAV1 Diujung Tanduk

Toyota Bali – Akhir 2015, kabar menyeruak di industri otomotif nasional adalah mengenai masa depan Toyota NAV1 yang diujung tanduk alias tidak lagi dijual di 2016. Rumors itu pun semakin mencuat setelah beredar informasi kalau Toyota akan meluncurkan Sienta.

Namun, satu pekan menjelang peluncuran Sienta, PT Toyota Astra Motor (TAM) selaku Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) Toyota di Indonesia, mengonfirmasi bahwa NAV1 tetap akan dijual.

Segmen NAV1 dengan Sienta itu jelas berbeda. NAV1 lebih ke premium,” ungkap Wakil Presiden Direktur PT TAM Henry Tanoto di acara Media Gathering Toyota IIMS di Thamrin, Jakarta Pusat (29/3/2016).

Henry menjelaskan, secara posisi, kendaraan multi guna (Multi-Purpose Vehicle/MPV) menengah itu untuk konsumen premium sedangkan Sienta lebih kepada menjawab kebutuhan masyarakat yang menginginkan mobil stylish dan fungsional serta bisa digunakan untuk kegiatan sehari-hari.

Sienta itu lebih kepada konsumen yang fun, mereka menggunakannya di hari biasa atau hari libur,” kata Henry.

Kepala Divisi Pemasaran TAM Anton Jimmy juga mengatakan pernyataan yang sama. Menurutnya, penempatan dan segmentasi antara NAV1 dengan Sienta berbeda.

httpwwwbali toyotacom

“Jadi tetap kita jual tidak dihentikan penjualannya. Karena di Jepang sendiri Sienta dan NAV1 dua produk dengan segmen berbeda,” ungkap Anton di tempat yang sama.

NAV1 itu sendiri pertama kali diluncurkan di Indonesia pada Desember 2012 dan hanya mendapatkan satu kali penyegaran dua tahun selanjutnya. Padahal, di negara kelahirannya, Jepang, sudah lahir generasi baru, namun tidak diboyong ke Indonesia.

Dilihat dari sisi penjualan, berdasarkan data wholesales (pabrik ke diler), sepanjang 2015 terjual 577 unit, sedangkan pada dua bulan pertama tahun ini, baru terjual 83 unit. Angka ini dianggap pihak TAM masih cukup bagus untuk segmen MPV menengah.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 12.752 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Harga Avanza Dan Veloz Tidak Ada Kenaikan

Dipublish pada 8 October 2019 | Dilihat sebanyak 925 kali | Kategori: Avanza, Veloz

Toyota Denpasar Harga empat mobil bongsor milik Toyota yakni Alphard, Vellfire, Voxy, dan Hiace Commuter Manual baru saja mengalami kenaikan harga. Kenaikan harganya pun beragam, yang termurah Rp 4 juta hingga paling tinggi Rp 15 juta pada model Alphard tipe tertinggi.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Konsumen Yang Membeli Toyota Voxy Ekonomi Menengah

Dipublish pada 6 September 2017 | Dilihat sebanyak 969 kali | Kategori: Voxy

Toyota Bali, PT Toyota Astra Motor (TAM) telah meluncurkan mobil keluarga terbaru Toyota Voxy di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017. Mobil ini diklaim mendapatkan respon positif dari masyarkat. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

Tips agar mobil kesayanganmu tebebas dari virus

Tips agar mobil kesayanganmu tebebas dari virus

Dipublish pada 18 September 2021 | Dilihat sebanyak 636 kali | Kategori: Tips Toyota

TOYOTA BALI, Wajib banget buat jaga kebersihan mobil nih Friends, agar tetap aman dan nyaman berkendara. Apalagi masih di tengah masa pandemi ya kaann~  Ini dia tips agar mobil kesayanganmu tebebas dari virus : 1. Cuci mobil secara rutin 2.Rutin... selengkapnya