Beranda » Yaris » Tampilan Baru Yaris untuk Pameran WRC Heboh

Tampilan Baru Yaris untuk Pameran WRC Heboh

Dipublish pada 13 August 2016 | Dilihat sebanyak 946 kali | Kategori: Yaris

Tampilan Baru Yaris untuk Pameran WRC Heboh

TOYOTA Bali – Setelah sekian lama vakum dari gelaran World Rally Campionship (WRC) sejak tahun 1999, Toyota nampaknya akan kembali meramaikan ajang balap mobil reli dunia tersebut.

Diam-diam, Toyota sedang mempersiapkan tunggangan anyarnya yang akan digunakan di ajang tersebut. Hal tersebut terungkap dari foto desain mobil yang akan digunakan oleh Toyota tersebut yang beredar di dunia maya.

Melansir laman Autoevolution, Minggu (25/5/2014), pada gelaran WRC tersebut Toyota akan menggunakan hatcback andalannya yaitu Yaris. Saat ini para insinyur Toyota sedang bekerja menyiapkan Yaris itu agar sesuai dengan regulasi WRC.

Diperkirakan Toyota akan kembali mengikuti gelaran WRC pada tahun 2016 atau 2017 mendatang ketika pabrikan tersebut sudah benar-benar siap untuk regulasi baru. Yaris yang digunakan di ajang reli ini mengusung mesin berkapasitas 1,6 liter dan sempat terlihat beberapa kali sedang diujicoba di medan berkerikil yang ada di sekitar wilayah Tuscany, Italia.

Untuk Yaris yang digunakan sebagai pengembangan saat ini mengusung desain facia yang garang dengan airscoops yang lebar pada bumper. Sementara pada bagian buritan dilengkapi dengan spoiler belakang yang cukup besar untuk meningkatkan aerodinamis.

Sayangnya, desain yang ada pada Yaris saat ini kemungkinan dapat berubah di tahun 2016 ketika Toyota sudah benar-benar siap mengikuti ajang balap tersebut.

Meskipun Yaris yang sedang digunakan untuk pengembangan mobil WRC terancam tidak jadi digunakan pada ajang balap reli tersebut, para penggemar Toyota tidak perlu kecewa karena hatchback ini juga disediakan oleh Toyota untuk dijual bebas.

Toyota Motorsport GmbH menawarkan Yaris R1 yang sudah dilengkapi dengan fitur reli lengkap bagi yang menginginkan sensasi mengendarai mobil reli. Yaris R1 ini dibanderol Toyota dengan harga 22.500 Euro atau sekitar Rp.354,9 juta (Kurs Rp.15.773 per Euro)

Bagikan ke

1 komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 11.878 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

info Promo Toyota Gunung Salak Bali 081339654288

info Promo Toyota Gunung Salak Bali 081339654288

Dipublish pada 21 June 2025 | Dilihat sebanyak 167 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Gunung Salak Bali memiliki beberapa dealer resmi, salah satunya adalah Toyota Bali. Mereka melayani penjualan mobil Toyota secara tunai dan kredit untuk berbagai model, seperti Avanza, Innova, Fortuner, dan lainnya. Anda bisa mendapatkan informasi harga, promo, dan simulasi kredit... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota Kijang Dengan Legenda Mobil Rakyat

Dipublish pada 3 September 2016 | Dilihat sebanyak 1.076 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Calya, Camry, CHR, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Kijang Dengan Legenda Mobil Rakyat TOYOTA BALI – Toyota All New Kijang Innova resmi meluncur di Jakarta. Ini merupakan debut pertama sang legenda, setelah lama tak berubah. selengkapnya

info Toyota Pantai Yeh Leh Balian Yeh Gangga 081339654288

info Toyota Pantai Yeh Leh, Balian, Yeh Gangga 081339654288

Dipublish pada 27 August 2025 | Dilihat sebanyak 719 kali | Kategori: Toyota Lain

Informasi “Toyota Yeh Leh Bali” kemungkinan besar adalah salah ketik dari Toyota Yaris karena tidak ada model mobil Toyota bernama “Yeh Leh” yang terdaftar di Indonesia. Untuk informasi tentang Toyota Yaris dan mobil Toyota lainnya di Bali, Anda bisa mengunjungi... selengkapnya