Toyota Bali, sejatinya menggunakan mesin besar di balik kapnya, yaitu mesin V12 6.75 liter pada Phantom generasi sebelumnya. Mesin yang halus itu cocok dengan karakter mobil mewah seperti Rolls-Royce Phantom.
Hub : https://wa.me/6281339654288
Namun, pemilik Phantom di Jepang ini tidak puas dengan mesin standard V12 yang digendong mobil tersebut. Dia menggantikan mesin itu dengan mesin Toyota.
Mesin yang dimaksud adalah mesin 2JZ yang digunakan di Toyota Supra. Mesin itu menganut konfigurasi enam silinder segaris.
Namun, mesin itu tidak dipakai bulat-bulat dalam kondisi standard. Mesin enam silinder tersebut dimodifikasi dengan perangkat turbo dari GReddy T78 dan supercharger HKS. Walhasil, tenaganya pun bisa mencapai 900 daya kuda. Semua tenaganya disalurkan ke roda belakang.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Kenapa Toyota LCGC Tidak Boleh Jadi Taksi Online TOYOTA BALI -LCGC tidak direstui untuk menjadi mobil taksi online. Toyota punya alasan sendiri mengapa hal ini tidak menjadi masalah besar untuk Toyota. selengkapnya
Toyota Bali, Sport Utility Vehicle (SUV) all new Toyota Rush jadi harapan baru bagi Toyota di 2018. Muncul dengan perubahan total, mobil yang dijual antara Rp 239,9 juta sampai Rp 261,3 juta (on the road Jakarta) ini ternyata mampu menarik... selengkapnya
TOYOTA BALI, Mobil listrik berbasis battery electric vehicles (BEV) sudah menggunakan baterai LFP (lithium ferro-phospate). selengkapnya
Belum ada komentar