AVANZA BALI, Model Multi Purpose Vehicle (MPV) menjadi model yang paling diminati di Indonesia. Toyota Astra Motor (TAM) memprediksi, segmen MPV masih menjadi yang terkuat pada tahun 2017 mendatang.
Menurut Wakil Presiden Direktur TAM, Henry Tanoto, MPV masih dibutuhkan oleh masyarakat Indonesia. Ditambah lagi dengan adanya model MPV LCGC seperti Toyota Calya.
“Kenapa MPV tetap naik? Karena salah satu faktornya karena segmennya Avanza strong sesuai kebutuhan masyarakat. Dan adanya segmen baru seperti Calya itu membuat tumbuhnya MPV masih signifikan,” kata Henry di Jakarta.
Ke depan, Henry melihat model MPV masih dominan. Menurut perkiraan Henry, model MPV menguasai 40 persen dari total penjualan mobil di Indonesia.
“Masih tetap dominan dibanding yang lain. MPV tetap nomor 1 karena orang Indonesia melihatnya fungsi 7-seater penting, terus sesuai kondisi jalan, yang harganya affordable itu penting,” ucap Henry.
Selain MPV, segmen SUV trennya juga akan meningkat, menurut Henry. Dia menilai, konsumen juga banyak yang menginginkan mobil yang stylish seperti di segmen SUV.
“Trennya konsumen maunya ke arah yang lebih stylish. Saya lihat SUV akan terus berkembang tahun depan,”ujar Henry.
“Sedangkan LCGC, kan LCGC ada hatchback ada MPV, tergantung fungsinya. Tapi saya lihat LCGC akan terus berkembang. Kayak Calya kan tahun ini baru separuh tahun. Tahun depan full. Jadi mungkin kontribusinya akan lebiih tinggi,” lanjutnya.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Mobil Sport Toyota Supra Mulai Unjuk Aksi TOYOTA DENPASAR -Satu per satu, produsen mobil Jepang mulai melirik mobil sport. Setelah Nissan GT-R dan Honda NSX, Toyota Supra akan ikut berpesta di segmen ini. selengkapnya
informasi lebih lanjut mengenai Toyota Kerambitan Bali, Anda bisa menghubungi diler resmi Toyota di Tabanan, yaitu Toyota Bali. Toyota Marga Bali merujuk pada diler resmi Toyota yang berlokasi di Bali, khususnya yang tergabung dalam jaringan Agung Toyota. Untuk informasi terkini... selengkapnya
TOYOTA BALI, Toyota Rush menggunakan mesin 2NR Dual VVT-i yang diklaim lebih irit bensinnya. Berapa angka konsumsi BBM mobil? Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya
Belum ada komentar