Beranda » Alphard » Toyota Lain » Banyak Varian Kendaraan Baru, Laba Astra Meningkan

Banyak Varian Kendaraan Baru, Laba Astra Meningkan

Dipublish pada 2 November 2016 | Dilihat sebanyak 681 kali | Kategori: Toyota Lain

Banyak Varian Kendaraan Baru, Laba Astra Meningkan

TOYOTA BALI, Peluncuran berbagai kendaraan selama Januari-September 2016 membawa untung bagi Grup Astra. Laba bersih dari segmen otomotif Grup naik 12% menjadi Rp 6,0 triliun selama 9 bulan pertama tahun 2016.

“Sebagian besar merupakan dampak dari peluncuran model baru yang turut berdampak positif terhadap marjin,” tulis Astra dalam siaran pers.

Sepanjang periode tersebut penjualan mobil secara nasional meningkat sebesar 2% menjadi 783.000 unit. Sementara khusus untuk mobil keluaran Astra naik sebesar 10% menjadi 422.000 unit. Astra pun meningkatkan pangsa pasar dari 50 persen menjadi 54 persen. Selama periode ini, Astra setidaknya telah meluncurkan sepuluh model baru dan tujuh model revamped selama periode ini.

Sementara untuk roda dua, penjualan sepeda motor nasional menurun sebesar 10% menjadi 4,4 juta unit. Penjualan sepeda motor dari PT Astra Honda Motor (AHM) mengalami penurunan 3% menjadi 3,2 juta unit, meski pangsa pasarnya meningkat menjadi 73% dari 68% dengan didukung oleh peluncuran enam model baru dan delapan model revamped selama periode ini.

Laba bersih PT Astra Otoparts Tbk, bisnis komponen Grup, meningkat 59% menjadi Rp 284 miliar dengan peningkatan pendapatan dari segmen pasar pabrikan otomotif (Original Equipment Manufacturer/OEM), after market dan segmen ekspor.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 7.528 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Sejarah Toyota Avanza dari Waktu ke Waktu

Dipublish pada 20 December 2018 | Dilihat sebanyak 1.188 kali | Kategori: Avanza, Veloz

Toyota Denpasar Bali – Toyota Avanza masih menjadi mobil Low MPV terkuat di Indonesia. Avanza yang lahir sejak 2004 masih mampu bersaing di tempat teratas. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Info harga mobil bekas toyota di bali

Dipublish pada 26 July 2018 | Dilihat sebanyak 1.342 kali | Kategori: Toyota Lain

TOYOTA BALI, Sangat penting kalau beli mobil baru, jangan yang lain tapi pilih yang tepat yaitu produk TOYOTA sudah terbukti dan terpercaya, harga jual kembali mobil Toyota bekas paling tertinggi, mudah untuk over kredit, mudah tukar tambah dengan yang baru, itu... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Harga Avanza Baru di Denpasar Bali

Dipublish pada 17 July 2016 | Dilihat sebanyak 1.178 kali | Kategori: Avanza

Harga Avanza Baru di Denpasar Bali Bali-toyota.com, Agung Automall Bali merupakan main dealer terbaik dan terbesar di Denpasar Bali, dengan adanya dealer resmi ini masyarakat d Denpasar Bali akan lebih mudah menemukan dan mencari kebutuhan Mobil sesuai selerah dan keinginan.... selengkapnya