Toyota Bali – Informasi Toyota Sienta bakal diluncurkan di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) yang digelar 7-17 April 2016 semakin kuat. Setelah, dibocorkan melalui akun media sosial Direktur Dyandra Promosindo Hendra Noor Saleh, kini info lanjutan kembali muncul.
Ketika ditelusuri, kendaraan multi guna (Multi-Purpose Vehicle/MPV) 7-penumpang itu ternyata sudah mulai dibuka pesanannya di masing-masing diler resmi Toyota. Konsumen yang tertarik membeli hanya diminta membayar uang tanda jadi.
“Sebenarnya belum resmi, tetapi jika konsumen ada yang mau beli bisa. Cukup membayar uang tanda jadi minimal Rp 5 juta saja,” kata tenaga penjual diler Toyota yang tidak mau disebutkan identitasnya ini saat dihubungi Kamis (10/3/2016).
Pramuniaga itu melanjutkan, mengenai harga, tipe, pilihan warna dan spesifikasi belum bisa diungkapkan. Sebab, harus menunggu arahan dari Toyota Astra Motor dan baru diinformasikan menjelang peluncuran bulan depan.
“Jadi kalau memang mau beli cukup pesan saja, kita tidak bisa menyebutkan spesifikasi dan harga. Kalau mobilnya sudah diluncurkan, konsumen yang sudah pesan akan mendapatkan lebih cepat,” ujar pramuniaga itu.
Meski kedatangan Sienta ini belum dikonfirmasi langsung oleh Toyota Astra Motor (TAM), tapi pernyataan Kohen, sapaan akrab Hendra Noor Saleh bisa jadi petunjuk sah model dengan pintu geser seperti Honda Freed itu meluncur di IIMS 2016.

Hingga saat ini, produksi Sienta dilakukan di pabrik Toyota di Ohira, Miyagi, Jepang. Indonesia didaulat jadi basis produksi kedua dan bertugas mengekspor MPV 7-penumpang ke Asia Tenggara. Produksinya dilakukan di pabrik Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) di Karawang Plant II, Jawa Barat. Pada Senin (7/3/2016) TMMIN telah meresmikan mesin baru yang notabene untuk Sienta.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Denpasar Bali, PT Toyota Astra Motor akhirnya merilis Sienta dengan tampilan terbaru untuk masyarakat Indonesia. Toyota mendandani Sienta dengan tampilan lebih sporty dan juga stylish di bagian eksterior juga di interiornya. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya
Kupas Tuntas, Ini Fitur Andalan All New Fortuner Toyota Bali – Entah disengaja atau tidak, informasi perihal all new Toyota Fortuner kembali terkuak di jagat maya. Kali ini giliran video paparan fitur-fitur yang ada di SUV tujuh penumpang itu tersiar. Video... selengkapnya
Mobil Toyota Indonesia Yang Menang Penghargaan TOYOTA BALI, Mobil Toyota Indonesia berhasil menyabet Top Brand Award versi perusahaan marketing, Frontier Consulting, beberapa waktu yang lalu. Lima produk tersebut adalah Innova, Avanza, Fortuner, Agya, dan Rush. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya
Belum ada komentar