Toyota Bali – Penjualan mobil baru di musim Ramadhan atau menjelang Lebaran biasanya meningkat drastis. Kebanyakan orang memanfatkan momen ini karena banyak promo yang mengiurkan dan sekaligus dijadikan trasnpostasi untuk mudik ke kampung halaman.
Lalu bagaimana dengan masa inreyen atau break-in kendaraan, apakah aman mobil baru langsung digeber untuk pulang kampung ?
Guna menjawab ini, Arifani Perbowo, Logostic and Production General Manager Kia Mobil Indonesia (KMI), mengatakan bahwa sebenarnya tidak ada masalah tapi tetap harus memperhatikan beberapa hal.
“Memang sudah jadi tradisi, beli mobil baru langung dipakai mudik, dari sisi mesin sebenarnya aman-aman saja tidak ada masalah dengan inreyen, tapi yang harus diperhatikan adalah faktor ban,” kata Arifani kepada Otomania, Sabtu (4/6/2016).
Arifani menjelaskan, selama mobil di dealer ban itu lebih banyak diam, artinya tidak pernah kena aspal atau panas. Aalasan ini membuat ban butuh penyesuaian saat akan digunakan, baik dari elastisitasnya sampai temperatur suhunya.
Kompon ban mobil baru belum terlalu elastis, jadi saat mobil baru digunakan sebaiknya tidak langsung dalam kecepatan tinggi. Apalagi saat mudik biasanya kecenderungan bobot kendaraan akan bertambah karena banyak yang membawa barang berlebih.
“Baiknya jaga kecepatan dibawah 100 kpj, apalagi saat melintasi tol. Efek paling buruk bila ban baru belum mendapat suhu yang tepat dan elastisitas yang baik adalah ban bisa pecah, atau usia pakai akan lebih pendek. Soal masalah mesin sebenarnya tidak perlu khawatir, cukup lakukan pengecekan setelah sampai tujuan atau balik ke Jakarta,” kata Arifani.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Toyota Bali, Sebelum gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018, Toyota sudah colong start dengan meluncurkan crossover C-HR. Banyak komentar miring soal mobil ini, terlebih soal harga. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya
Toyota Jadi Pengekspor Mobil Terbesar se Indonesia TOYOTA BALI, PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) menjadi salah satu perusahaan di Tanah Air yang konsisten melakukan ekspor ke sejumlah negara. Hal ini pula yang membuat Toyota menyabet penghargaan selengkapnya
Toyota FJ Cruiser Sudah Pensiun Toyota Bali – SUV bergaya off road, FJ Cruiser, yang dirancang terinspirasi model ikonis Toyota, FJ40 Land Cruiser, telah diputuskan pensiun pada Agustus tahun ini. selengkapnya
Belum ada komentar