Toyota Bali, Produsen mobil Daihatsu dan Toyota disebut-sebut akan turut memproduksi mesin untuk kendaraan pedesaan. Wakil Presiden Direktur PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) Warih Andang Tjahjono, menyambut baik rencana pemerintah tersebut.
Hub Toyota Bali https://wa.me/6281339654288
“Kami akan dukung penuh untuk membangun mobil pedesaan bersama pemerintah,” kata Warih kepada bali-toyota.com.
Niatan pemerintah menggandeng Toyota dan Daihatsu ini disampaikan oleh Dirjen Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi, dan Elektronika (ILMATE) Kementerian Perindustrian (Kemenperin), I Gusti Putu Suryawirawan.
“Kami lagi coba untuk kerja sama dengan Toyota dan Daihatsu, mereka kan jual kendaraan terbanyak, terutama komponen kritikal seperti mesin dan transmisi,” ujar Putu.
Putu belum bisa memastikan komponen dari produsen mobil asal Jepang itu bakal lebih murah karena untuk program pemerintah. Tapi yang jelas, mobil pedesaan ini bukan didesain untuk kepentingan komersil, namun dipakai untuk membawa alat mesin pertanian. Misalnya, mesin perontok padi atau mesin penggiling biji-bijian.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Toyota Bali, Lampu Indikator adalah sarana yang memberitahukan bahwa adanya masalah dari sensor-sensor mobil dan atau aktuator. Mobil yang berbeda biasanya memiliki lampu indikator mobil yang berbeda. Terlebih lagi jika mobil tersebut berasal dari pabrikan yang berbeda dan belum lagi... selengkapnya
Toyota Bali, Ini dia 5 fitur canggih yang bikin kamu selalu aman berkendara bareng Toyota Veloz GR Limited. Apa aja sih, ini diaaa: 1. Dual Airbags, ABS (Anti-Lock Braking System) 2. ISOFIX, fitur keselamatan sesuai standar internasional untuk batita, balita,... selengkapnya
TOYOTA BALI, Ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017 memang dijadikan sebagai arena bagi para pabrikan roda empat untuk unjuk gigi menampilkan mobil terbaik mereka. Namun bagi pabrikan asal Jepang, Toyota, ajang ini tak hanya dijadikan momen untuk memasarkan produk... selengkapnya
Belum ada komentar