Beranda » Avanza » Mobil MPV Tetap Mendominasi di Tahun 2017

Mobil MPV Tetap Mendominasi di Tahun 2017

Dipublish pada 19 December 2016 | Dilihat sebanyak 912 kali | Kategori: Avanza, Innova, Sienta

Mobil MPV Tetap Mendominasi di Tahun 2017

AVANZA BALI, Model Multi Purpose Vehicle (MPV) menjadi model yang paling diminati di Indonesia. Toyota Astra Motor (TAM) memprediksi, segmen MPV masih menjadi yang terkuat pada tahun 2017 mendatang.

Menurut Wakil Presiden Direktur TAM, Henry Tanoto, MPV masih dibutuhkan oleh masyarakat Indonesia. Ditambah lagi dengan adanya model MPV LCGC seperti Toyota Calya.

“Kenapa MPV tetap naik? Karena salah satu faktornya karena segmennya Avanza strong sesuai kebutuhan masyarakat. Dan adanya segmen baru seperti Calya itu membuat tumbuhnya MPV masih signifikan,” kata Henry di Jakarta.

Ke depan, Henry melihat model MPV masih dominan. Menurut perkiraan Henry, model MPV menguasai 40 persen dari total penjualan mobil di Indonesia.

“Masih tetap dominan dibanding yang lain. MPV tetap nomor 1 karena orang Indonesia melihatnya fungsi 7-seater penting, terus sesuai kondisi jalan, yang harganya affordable itu penting,” ucap Henry.

Selain MPV, segmen SUV trennya juga akan meningkat, menurut Henry. Dia menilai, konsumen juga banyak yang menginginkan mobil yang stylish seperti di segmen SUV.

“Trennya konsumen maunya ke arah yang lebih stylish. Saya lihat SUV akan terus berkembang tahun depan,”ujar Henry.

“Sedangkan LCGC, kan LCGC ada hatchback ada MPV, tergantung fungsinya. Tapi saya lihat LCGC akan terus berkembang. Kayak Calya kan tahun ini baru separuh tahun. Tahun depan full. Jadi mungkin kontribusinya akan lebiih tinggi,” lanjutnya.

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 14.832 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

Toyota Bali Toyota Denpasar

Garang Mobil sport legenda Toyota Supra

Dipublish pada 22 August 2019 | Dilihat sebanyak 1.153 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota Denpasar Bali, Mobil sport legenda Toyota Supra memang telah dirancang untuk memuaskan para penggila kecepatan. Meski begitu, Toyota tampaknya belum cukup puas dan akan membuat varian Supra yang lebih garang lagi. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

5% Meningkan Mobil Terjual di Indonesia Jelang Lebaran

Dipublish pada 20 June 2017 | Dilihat sebanyak 1.120 kali | Kategori: Toyota Lain

TOYOTA BALI, Penjualan mobil pada bulan kelima di tahun 2017 ini mengalami kenaikan jika dibandingkan bulan sebelumnya. Kenaikan terjadi sekitar 5 persen. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Toyota diBantu Microsoft Kembangkan Teknologi

Dipublish pada 29 March 2017 | Dilihat sebanyak 1.092 kali | Kategori: Toyota Lain

Toyota diBantu Microsoft Kembangkan Teknologi TOYOTA BALI, Toyota bekerja sama dengan salah satu perusahaan teknologi terbesar saat ini, Microsoft. Toyota akan mendapatkan akses terhadap paten-paten teknologi yang dimiliki Microsoft. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya