Toyota C-HR Bali, mulai memproduksi massal crossover C-HR di Turki. C-HR yang ada versi hybrid ini menjadi model hybrid pertama yang diproduksi di Turki.
President and CEO Toyota Motor Eropa Van Zyl mengatakan, Toyota C-HR menjadi salah satu model yang penting bagi Toyota keseluruhan, bukan hanya Toyota Motor Manufacturing Turkey (TMMT). Sebabnya, segmen crossover di dunia tengah meningkat sehingga Toyota melahirkan crossover.
“Mobil ini menjadi model Toyota yang sangat kuat untuk memasuki segmen (crossover),” kata Van Zyl dikutip Carscoops.
Pabrik Toyota di Turki yang memproduksi C-HR tidak hanya untuk pasar domestik. Pabrik itu telah mengekspor sekitar 80 persen produksinya ke Eropa dan direncanakan untuk memperluas tujuan ekspor di luar Eropa seperti Amerika Serikat, Kanada, Taiwan, Mauritius dan Afrika Selatan.
Pabrik tersebut memiliki kapasitas produksi 200.000 unit per tahun. Angka itu telah meningkat dari 150.000 unit per tahun sebelumnya.
“TMMT telah menjadi salah satu pabrik terbaik secara global bertahun-tahun dalam hal kualitas, dan saya sangat yakin anggota (hasil produksi) kami melebihi harapan pelanggan kami di Amerika Utara,” ujar Dr van Zyl.
Sementara itu, Toyota C-HR menggunakan platform Toyota New Global Architecture (TNGA) baru. Crossover ini menjadi mobil dengan TNGA pertama yang diproduksi di luar Jepang.
“TNGA adalah filosofi penciptaan kendaraan baru dan bagian dari inisiatif kami untuk membangun mobil yang selalu lebih baik. Toyota secara bertahap akan memperluas produksi kendaraan berbasis TNGA,” kata President of the Mid-size Vehicle Company Toyota Motor Corporation Moritaka Yoshida.
Toyota C-HR akan ditawarkan dengan pilihan mesin bensin 1.2 liter turbocharged bertenaga 114 daya kuda atau penggerak hybrid yang menggabungkan mesin bensin dan motor listrik bertenaga 120 daya kuda. Untuk beberapa negara juga tersedia pilihan mesin bensin 2.0 liter bertenaga 142 daya kuda dengan transmisi CVT.
Bagaimana dengan Indonesia? Toyota sudah memperlihatkan mobil konsepnya beberapa waktu lalu di pameran GIIAS (Gaikindo Indonesia International Auto Show). Tunggu saja karena Toyota masih melakukan tes pasar.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Inden Sebulan , Innova Diesel Paling Diminati di Bulan Pertama Toyota Bali – Belum sebulan diluncurkan, Toyota Kijang Innova sudah melebihi ekspektasi penjualan. “Sampai selengkapnya
Begini Rasanya diatas Alphard Terbaru Toyota Bali – Toyota menyegarkan penampilan MPV mewah Aplhard dan Vellfire belum lama ini. Bukan sekadar facelift, ini adalah ubahan total dengan desain agresif. Meski begitu, permak wajah saja tidak cukup bikin konsumen di segmennya bahagia.... selengkapnya
Toyota Bali, Harga Sarung Jok Mobil Mbtech dan Jok Kulit Paten di Bali, Kami berkomitmen untuk memberikan hasil terbaik dengan harga yang terjangkau dengan pelayanan yang memuaskan. Hubungi Kami 081 339 654 288 selengkapnya
5 komentar
After examine a couple of of the blog posts in your web site now, and I truly like your manner of blogging. I bookmarked it to my bookmark website list and will be checking again soon. Pls take a look at my site as properly and let me know what you think.
Also a thing to mention is that an online business administration course is designed for college students to be able to easily proceed to bachelor degree programs. The 90 credit diploma meets the other bachelor diploma requirements when you earn your own associate of arts in BA online, you should have access to the most recent technologies in such a field. Several reasons why students would like to get their associate degree in business is because they can be interested in this area and want to receive the general knowledge necessary previous to jumping to a bachelor education program. Thanks alot : ) for the tips you provide with your blog.
kalau masuk kesini berapa kira2 harganya ya?
di Indo kisaran 400jutaan boss
400jtaan pak rio