TOYOTA DENPASAR-BALI – Di tengah upaya Toyota Astra Motor (TAM) menyosialisasikan produk barunya, Toyota Sienta, ada pihak yang mengambil keuntungan dengan mengiming-imingi hadiah mobil MPV itu.
Ada pihak tidak bertanggung jawab berupaya mengambil keuntungan di tengah euforia kehadiran produk terbaru Toyota itu.
Beberapa hari lalu muncul akun Facebook bernama Toyota Sienta yang menawarkan hadiah tiga unit Sienta. Rupanya akun itu cukup diminati karena hingga Kamis 14 April 2016 malam sudah diikuti lebih dari 52 ribu akun.
Untuk bisa mendapatkan Sienta, peserta harus memenuhi beberapa syarat, yaitu pertama memberikan ‘Like’ di akun tersebut, men-share-nya di dinding akun pribadi dan menandai dua temannya, dan terakhir memilih satu dari tiga warna yang ditawarkan yaitu putih, kuning, atau biru. Pemenang akan ditentukan pada 30 April 2016.
Mendengar hal ini, Public Relation Manager PT TAM Rouli Sijabat menegaskan bahwa akun itu bukan milik perusahaannya dan Toyota Indonesia tidak pernah mengadakan undian seperti itu.
“Toyota Indonesia tidak pernah mengadakan pengundian baik di dealer maupun di media sosial. Kehadiran Toyota Sienta memang membuat animo besar di masyarakat. Melihat penipuan ini tentu kami prihatin dan berhadap masyarakat untuk lebih berhati-hati,” terang Rouli, Jumat (15/4/2016).
Disebutkannya, TAM juga tidak pernah mengeluarkan warna Sienta seperti yang disebutkan di akun media sosial tersebut.
“Kami tidak memasarkan warna biru dan kuning dari tujuh warna resmi yang dipasarkan Toyota, yakni dark brown mica metallic, quartz brown metallic, orange metallic, super white, silver metallic, gray metallic, dan attitude black mica,” paparnya.
Toyota New Sienta diluncurkan di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2016 pada 7 April 2016. Mobil pesaing Honda Freed itu dipasarkan dengan rentang harga Rp230 juta hingga Rp295 juta.
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Toyota Bali, meracik ulang MPV-nya untuk pasar Amerika Serikat, yakni Sienna. Mengaspal sejak tahun 1997, mobil yang memasuki generasi ke-empat ini mengalami perubahan total dari eksterior, interior hingga performa mesin. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya
Toyota Denpasar Bali, Mobil sejuta umat Toyota Avanza harus mengakui keperkasaan Mitsubishi Xpander. Namun dengan angka penjualan sekitar 6.000-7.000 pencinta mobil Avanza belum kabur. Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya
Nyaman Jadi Penumpang Toyota Hiace Commuter TOYOTA BALI – Untuk menunjukkan kelebihan Hiace, PT Toyota Astra Motor (TAM) mengajak beberapa media merasakan jadi penumpang dalam perjalanan dari Jakarta menuju Bogor. Eksplorasi Kota Hujan juga menjadi ajang selengkapnya
Belum ada komentar