Beranda » Alphard » Toyota Lain » Pabrikan Jepang Bersatu Demi Otonomos

Pabrikan Jepang Bersatu Demi Otonomos

Dipublish pada 21 October 2016 | Dilihat sebanyak 1.033 kali | Kategori: Toyota Lain

Pabrikan Jepang Bersatu Demi Otonomos

TOYOTA BALI – Toyota dan Suzuki menggemparkan industri otomotif dunia, khususnya Jepang. Keduanya sepakat untuk menjalin kerja sama. 

Kerja sama ini diumumkan langsung oleh dua bos perusahaan, Osamu Suzuki selaku Chairman Suzuki Motor Corporation (SMC), dan Presiden Toyota Motor Corp, Akio Toyoda.

Saat itu, mereka berdua mengatakan bahwa kerja sama berlangsung di bidang-bidang yang cukup luas. Dilaporkan japantoday.com, keduanya akan bekerja sama dalam hal teknologi ramah lingkungan, keselamatan, dan informasi jaringan.

Toyota bahkan mengatakan bahwa kelangsungan hidup industri otomotif bergantung pada kolaborasi semacam ini. Ia mengatakan bahwa tidak cukup bagi perusahaan untuk melakukan semuanya sendiri, seperti riset dan pengembangan.

Karena itu, menurutnya, idealnya pabrikan itu saling bekerja sama. Bahkan keduanya menyarankan pabrikan lain bergabung dengan mereka, demi meningkatkan standar industri otomotif, terutama di Jepang yang pada dasarnya sudah terkenal maju.

“Hal yang sangat penting saat ini adalah untuk memiliki rekan yang berbagi tujuan dan passion yang sama,” ujar Toyoda. Apalagi, tambahnya, industri ini terus berubah dengan bagitu cepat. Satu contohnya adalah munculnya teknologi otonomos.

Meski menyerukan kerja sama, namun keduanya tetap tidak mengelakkan bahwa akan tetap ada persaingan. Namun persaingannya, ujar mereka, dilakukan “dengan cara lain.”

Bagikan ke

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Artikel Lainnya
httpwwwbali toyotacom

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia

Dipublish pada 21 June 2016 | Dilihat sebanyak 14.310 kali | Kategori: Agya, Alphard, Avanza, Camry, Corolla Altis, Dyna, Etios, Fortuner, Hiace, Hilux, Innova, Land Cruiser, Nav1, Rush, Sienta, Toyota FT 86, Veloz, Vios, Yaris

Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya

info Toyota Pantai Tanah Lot Pasut Kedungu 081339654288

info Toyota Pantai Tanah Lot, Pasut, Kedungu 081339654288

Dipublish pada 27 August 2025 | Dilihat sebanyak 815 kali | Kategori: Toyota Lain

Info Toyota Pantai Tanah Lot, namun Anda mungkin menemukan mobil merek Toyota seperti Avanza atau Innova digunakan dalam paket wisata menuju Tanah Lot. “Info Toyota Pantai Pasut” kemungkinan merujuk pada informasi kegiatan seperti bermain ATV di Pantai Pasut yang berlokasi... selengkapnya

httpwwwbali toyotacom

Pasar crossover C-HR compact semakin ramai di Indonesia

Dipublish pada 22 September 2017 | Dilihat sebanyak 1.255 kali | Kategori: CHR

Toyota Bali, Hingga saat ini, pihak Toyota Astra Motor (TAM) tidak pernah mengatakan secara resmi namun selentingannya C-HR bermesin empat silinder dengan kapasitas 1,5 liter. Plus, kabarnya TAM juga Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya

info Toyota Selemadeg Penebel Bali 081339654288

info Toyota Selemadeg, Penebel Bali 081339654288

Dipublish pada 4 July 2025 | Dilihat sebanyak 279 kali | Kategori: Toyota Lain

info dealer Toyota Selemadeg Bali, Anda bisa mencari dealer resmi Toyota terdekat di Tabanan. Agung Toyota adalah salah satu dealer resmi Toyota di Tabanan yang bisa Anda kunjungi atau hubungi Dirgantara– 081 339 654 288. Instagram Official Dealer Resmi Toyota... selengkapnya