TOYOTA BALI – Toyota dan Suzuki menggemparkan industri otomotif dunia, khususnya Jepang. Keduanya sepakat untuk menjalin kerja sama.
Kerja sama ini diumumkan langsung oleh dua bos perusahaan, Osamu Suzuki selaku Chairman Suzuki Motor Corporation (SMC), dan Presiden Toyota Motor Corp, Akio Toyoda.
Saat itu, mereka berdua mengatakan bahwa kerja sama berlangsung di bidang-bidang yang cukup luas. Dilaporkan japantoday.com, keduanya akan bekerja sama dalam hal teknologi ramah lingkungan, keselamatan, dan informasi jaringan.
Toyota bahkan mengatakan bahwa kelangsungan hidup industri otomotif bergantung pada kolaborasi semacam ini. Ia mengatakan bahwa tidak cukup bagi perusahaan untuk melakukan semuanya sendiri, seperti riset dan pengembangan.
Karena itu, menurutnya, idealnya pabrikan itu saling bekerja sama. Bahkan keduanya menyarankan pabrikan lain bergabung dengan mereka, demi meningkatkan standar industri otomotif, terutama di Jepang yang pada dasarnya sudah terkenal maju.
“Hal yang sangat penting saat ini adalah untuk memiliki rekan yang berbagi tujuan dan passion yang sama,” ujar Toyoda. Apalagi, tambahnya, industri ini terus berubah dengan bagitu cepat. Satu contohnya adalah munculnya teknologi otonomos.
Meski menyerukan kerja sama, namun keduanya tetap tidak mengelakkan bahwa akan tetap ada persaingan. Namun persaingannya, ujar mereka, dilakukan “dengan cara lain.”
Toyota Jadi Brand Mobil Paling Pengaruh di Dunia TOYOTA Denpasar Bali– Majalah Forbes setiap tahunnya menerbitkan daftar merek paling berharga di dunia (most valuable brands). Lima teratas ditempati merek nonautomotif yang sudah sangat dikenal, yakni Apple, Google, Microsoft, Coca-Cola, dan Facebook.... selengkapnya
Nauto Akan Ciptakan Teknologi Mobil Otonom untuk Toyota Toyota Denpsar Bali, Toyota dan BMW serta perusahaan asuransi Allianz, bersama-sama percayakan perusahaan asal Silicon Valley, Nauto, untuk melahirkan teknologi mobil otonom. selengkapnya
Toyota Bali, Tidak kurang dari 10.000 pengguna Avanza terlibat dalam perjalanan acara Avanzanation, bertemu dan berinteraksi dengan pelanggan Toyota di seluruh negeri tercinta. Kegiatan ini dilakukan untuk Hub : https://wa.me/6281339654288 selengkapnya
BALI, Toyota Yaris Cross Hybrid bikin Presiden Joko Widodo terkesan. Mobil hybrid itu diklaim memiliki konsumsi BBM hemat yaitu tembus 1:31 km/liter selengkapnya
Belum ada komentar